Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

Ungefährdeter 4:0-Heimerfolg

Erstmals begrüßten wir die Gäste aus Kärnten in der HOGO-Arena. Mit dem SV Spittal/Drau war eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller in Wels zu Gast.

Zu Beginn übernahm gleich die Waldl-Elf das Kommando, eine erste Möglichkeit hatte Alexander Fröschl mit einem Weitschuss (12. Minute). Wenig später ist Alexander Fröschl, nach einem langen Ball, per Kopf zur Stelle und trifft zur frühen 1:0 Führung (15. Minute).

WSC HOGO Hertha spielte mit viel Druck nach vorne und gestaltete den Spielaufbau bis zur Box sehr flüssig, weitere Tore fielen in dieser ersten Halbzeit jedoch nicht mehr. Eher unaufgeregt präsentierten sich die Gäste aus Kärnten, wenige Halbchancen brachten die Defensive der Hertha zu keinem Zeitpunkt aus dem Konzept. Kurz vor der Pause versuchte es nochmal Alexander Fröschl, diesmal mit einem Freistoß vom linken „Sechzehner-Eck“, dieser Ball ging knapp über das Tor.

Halbzeit: 1:0

Unverändert, also ohne Wechsel zur Pause, beginnen die beiden Mannschaften die zweite Spielhälfte. Nach wie vor kontrollierten die Heimischen das Match. Es war nur eine Frage der Zeit bis der zweite Treffer fallen sollte. Eine schöne Aktion von rechts, schließt Oliver Affenzeller gekonnt zum 2:0 ab (67.)

Mit einer bis dahin eher unspektakulären zweiten Hälfte festigten die Welser absolut die verdiente Führung. SV Spittal/Drau verlegte sich aufs Kontern ohne jedoch zwingende Aktion vorweisen zu können. Mit viel Übersicht erzielte Roko Mislov das 3:0 (88.). Zum Schlusspunkt der Begegnung erhöhte Gentian Ljatifi auf 4:0 (92.).

Ein ungefährdeter 4:0 Heimsieg verbesserte die Tabellenposition von 5 auf den 3. Platz mit aktuell zwei Punkten Rückstand auf den neuen Leader FC Gleisdorf 09.

Match-Report

Regionalliga Mitte 2020/21 – Runde 13

WSC HOGO Hertha – SV Spittal/Drau 4:0 (1:0)

Fr. 30.10.2020 – 19:00 Uhr HOGO-Arena

Torfolge: 1:0 Fröschl (15.), 2:0 Affenzeller (67.), 3:0 Mislov (88.), 4:0 Ljatifi (92.)

Schiedsrichter: Alexander Lappi, Thomas Paier, Florian Sabathi