>

fb logo 20pxinsta logo

Ungefährdeter 3:1-Heimerfolg gegen WAC-Amateure

Im ersten Heimspiel der neuen Regionalliga Mitte Saison empfangen die Jungs von Markus Waldl das Amateur-Team von Bundesligist Wolfsberger AC.

Bereits zu Beginn konnte man gut erkennen, welches Team hier den Takt vorgibt. Lange Ballbesitzphasen der Welser mit wechselnden langen Bällen auf Oliver Affenzeller sollte in den ersten Minuten zum Erfolg führen.

WAC-Amateure versuchten immer wieder Kapitän Hodzic ins Spiel zu bringen, hellwach präsentierte sich die Hintermannschaft der Hertha. Zu diesem Zeitpunkt ging vom Gegner noch keine Gefahr aus. Die Defensivleistung der Heimischen wirkte sehr abgeklärt. Mit viel Kontrolle im Spielaufbau war es eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer für die Herthaner fallen würde. Eine kurze Unsicherheit von Pirmin Strasser am eigenen 16er brachte eine Möglichkeit für die Gäste, jedoch ohne Erfolg (20. Spielminute).

Nach einer Eckballserie – kommt es zur Verwirrung im 16er – Oliver Affenzeller steht goldrichtig und bringt den Ball im Tor von Gästegoalie Soldo zum 1:0 unter (28.). Zu diesem Zeitpunkt war die Führung absolut verdient.

Nach der Führung setzten die Blau-Grünen nach, ein Freistoß von Valentin Frank war aber zu zentral.

Ein gewohntes Bild bat sich den Zusehern bis kurz vor dem Pausenpfiff – WSC HOGO Hertha kontrolliert das Spielgeschehen, die Gäste können sich nicht befreien und keine Akzente setzen.

Vor dem Halbzeitpfiff erhöht die Heimmannschaft auf 2:0. Pass in Sturmzentrum, Weiterleitung per Ferse und Daniel Racic verwandelt - ein toller Angriff der Welser (44. Spielminute).

Halbzeit 2:0

Unverändert kommen beide Teams aus der Halbzeitpause zurück. WAC kann sich kaum befreien, Ballbesitz in der Hälfte von WSC HOGO Hertha gab es nur nach ungenauem Zuspiel der Jungs in „Blau-Grün“.

Wie bereits vor der Halbzeitpause, die Hertha versucht einen kontrollierten Spielaufbau, vom WAC kommt offensiv eher noch wenig – bisher zur 57. Minute hatten sie keine gefährliche Chance.

Harun Sulimani verletzte sich schwer (58. Spielminute) und musste mit der Rettung ins Krankenhaus gebracht werden. An dieser Stelle wünschen wir ihm alles Gute.

Zwei Top-Chancen innerhalb von zwei Minuten hätten die Vorentscheidung bringen können, Oliver Affenzeller vergab diese schlussendlich. Mit vereinten Kräften konnte die Hintermannschaft der Gäste den Ball klären. Das Match flachte etwas ab, trotz der Überlegenheit der Waldl-Elf. Alexander Fröschl wurde im 16er zu Fall gebracht und verwandelte den anschließenden Elfmeter souverän zum 3:0 – 79. Minute. Dies war die endgültige Vorentscheidung.

Den Schlusspunkt hatten die Kärntner, mit dem Treffer zum 3:1 durch Kapitän Hodzic in der Nachspielzeit.

WSC HOGO HERTHA VS WAC AMATEURE 3:1 (2:0)

Aufstellung WSC HOGO Hertha

Strasser, Maier (K), Mislov, Sulimani, Racic, Fröschl, Mayer, Stadlmann, Affenzeller, Jozic, Frank

Ersatzbank

Hasanovic, Holzinger, Salo, Aliti, Rozic

Aufstellung WAC-Amateure

Soldo, Jelic, Egarter, Kainz, Gjoci, Müller, Wieland, Heiden, Neuhold, Jager, Hodzic (K)

Ersatzbank

Skubl, Leitinger, Muharemovic, Müller, Eder

Torfolge: 1:0 Affenzeller (28.), 2:0 Racic (44.), 3:0 Fröschl (Elfmeter 79.), 3:1 Hodzic (90+4)