Featured links:
>

fb logo 20pxinsta logo

Auswärtserfolg im OÖ-Derby

Für klare Verhältnisse sorgte die SPG HOGO Wels beim Auswärtsauftritt in Vöcklamarkt.

Gesundheitsbedingt fehlt leider der Head-Coach der SPG an der Seitenlinie, wir wünschen ihm auf diesem Wege baldige Besserung. Mit perfekten Bedingungen und vor guter Zuseherkulisse starteten die beiden Teams in das OÖ-Derby. Eine erste Aktion gehörte den Hausherren, Brandmayr zieht weit außerhalb vom Strafraum ab, dieser Ball brachte keine Gefahr für die Welser Hintermannschaft.
Ein erstes Abtasten fand in den Anfangsminuten statt. Als nennenswerte Aktion aus SPG-Sicht bis dahin war ein Eckball von der rechten Seite. Gruber bricht auf der rechten Seite nach Vorlage von Brandmayr durch, Simon Gasperlmair klärte im Zweikampf zur Ecke für die Hausherren. Michael Obermayr auf Adrian Castro Mesa, dieser legt den Ball auf für Roko Mislov, ein erster Abschluss, allerdings zu ungenau in der 22. Spielminute.
Nach einem Freistoß für die Messestädter (28. Minute) kam Kapitän Roko Mislov gefährlich zum Ball, wurde gehalten, allerdings aus einer Abseitsposition heraus. Zuvor gab es eine kurze Unterbrechung wegen einer verletzungsbedingten Behanldung eines UVB-lers, Gruber wurde ausgewechselt. Wieder aus dem Halbfeld eine Freistoßposition – bei der Philipp Birglehner u. Jonas Schwaighofer abgesprochen hatten, Jonas Schwaighofer hielt direkt drauf, sein Schuss kam vor dem Tor auf – Heimgoalie Schober hatte das Nachsehen – 0:1 35. Spielminute.
Vom Spielverlauf her eher verdient, wenn auch die ganz großen Chancen noch fehlten.
In der 40. Spielminute, eine tolle Aktion über die rechte Spielseite – nach einer Vorlage von Michael Oberwinkler und der Weiterleitung von Adrian Castro Mesa, konnnte Hannes Huber zum 0:2 einschieben (40. Spielminute). Die erste Halbzeit zeichnete sich durch eine effektive Chancenauswertung aus.

Halbzeitstand 0:2

Zu Beginn des zweiten Durchgangs war die Sulimani-Elf mit einer Aktion gleich zur Stelle. Adrian Castro Mesa brachte einen Schuss Richtung Tor an, welcher leider geblockt wurde. Die Jungs in Gelb-Grün von Coach Laganda fanden bisher noch kein gutes Rezept um die Defensive vor Herausforderungen zu stellen. Ein erneuter Freistoß aus dem Halbfeld, Philipp Birglehner führte aus – Simon Gasperlmair kam ideal zum Kopfball und köpfelte zum 0:3 ins lange Eck (58. Minute). Patrick Plojer bekam den Ball ideal zugespielt und versuchte es selbst aus einer Position im 16er, der Abschluss war leider zu ungenau (64. Minute). Franko Knez zeigte seine Klasse in einer Einzelaktion, fand jedoch seinen Meister im Torhüter der Welser, Indir Duna (71. Minute). 75. Minute, Adrian Castro Mesa fast mit dem 0:4 sein Kopfball ging an die Latte – Torhüter Schober hatte auch seine Finger im Spiel.
Im Spielverlauf der zweiten Halbzeit waren die Welser klar die tonangebende Mannschaft. Miroslav Cirkovic tankte sich durch und schloss ab, sein Versuch ging leider über die Latte. Über fünf Minuten Nachspielzeit änderten trotz zwei Eckbällen der Heimischen nichts am Endstand.

Endstand 0:3

Fazit: Eine clevere Leistung im ersten OÖ-Derby der neuen Saison sorgten für die nächsten drei Punkte am Konto der SPG HOGO Wels. Somit ist der perfekte Saisonstart geglückt. Wir gratulieren unserem gesamten Team zu dieser Leistung.

Regionalliga Mitte | Runde 03
UVB Oberbank Vöcklamarkt - SPG HOGO Wels
Torfolge; 0:1 Jonas Schwaighofer (35. Minute), 0:2 Hannes Huber (40. Minute), 0:3 Simon Gasperlmair (58. Minute)
Zuseher: 500, BLACK CREVICE – Stadion, Vöcklamarkt
Schiedsrichter: Maria Ennsgraber, Rene Kettlgruber, Linda Thieme