>

fb logo 20pxinsta logo

Auftaktniederlage gegen WAC Amateure

Verpatzter Heimauftakt gegen WAC Amateure in die Frühjahrsmeisterschaft.

Die Sulimani-Elf musste gegen den Tabellenletzten WAC Amateure einige Spieler (Mares, Birglehner, Galiano) verletzt vorgeben. Mit Josip Gabric und Marco Kadlec feierten zwei Neuzugänge ihre Premiere in der Startelf. Das Match begann vor etwa 600 Zuseher sehr verhalten, beide Mannschaften versuchten Sicherheit im Spielaufbau zu finden, bedingt auch durch die schwierigen Platzverhältnisse jedoch sehr fehleranfällig. Die erste Möglichkeit im Spiel hatten die Hausherren in Minute elf, Simon Gasperlmair verzieht nach Mislov-Zuspiel aus aussichtsreicher Position. Nach knapp einer Viertelstunde das 1:0 für unsere Elf. Perfekter Steilpass von Kapitän Roko Mislov auf Neuzugang Marco Kadlec, der mit seiner ersten Aktion seine Qualitäten unter Beweis stellt und das Leder eiskalt ins kurze Eck versenkt. In der 20. Minute eine gute Gelegenheit für die Gäste zum Ausgleich. Maximilian Scharfetter schiebt die Kugel am langen Eck vorbei. Nach gut einer halben Stunde musste Andi Reich, der heute den gesperrten Chefcoach Emin Sulimani vertrat, das erste Mal wechseln. Gentian Latifi ersetzt den verletzten Adrian Castro Mesa. Kurz vor der Pause beinahe das 2:0. Gentian Latifi mit einer starken Einzelaktion, bedient Marco Kadlec, der an Goalie Skubl scheitert.

Knappe Pausenführung für die Heimelf

Zu Beginn der zweiten Hälfte wurde erneut gewechselt. Miroslav Cirkovic kam für Hannes Huber ins Spiel. Die erste Möglichkeit in Halbzeit zwei hatte Luca Tischler nach Kadlec-Ecke, sein Kopfball streifte nur knapp über das Gehäuse (48.). In Minute 52 auf der Gegenseite eine gute Möglichkeit für die Gäste, Kapitän Brugger jagt den Ball aber freistehend in den Welser Nachthimmel. Die WAC Amateure wurden in dieser Phase immer gefährlicher, daraus resultierend der nicht unverdiente Ausgleich. Ein leichtsinniger Ballverlust im Mittelfeld der Welser ermöglicht den Gästen einen Konter, den Erik Kojzek zum 1:1-Ausgleich erfolgreich abschließen konnte.
Nach dem 1:1 tat sich unsere Mannschaft schwer um wieder ins Spiel zu kommen, viele Zweikämpfe und hohe Bälle waren die Folge. Kurze Hoffnung kam nach zwei guten Aktionen über die Seite auf, doch leider versprang der Ball im Strafraum und die Angriffe unserer Offensive blieben ohne Torerfolg. Dann kam es leider noch dicker…

In Minute 86 führt ein langer Ball in den Strafraum von Belmin Jenciragic, der den angeschlagenen Indir Duna im Tor ersetzte, für Geplänkel. Unsere Abwehrreihe kann den Ball nicht aus den Gefahrenbereich klären, der Ball springt Erik Kojzek genau vor die Füße, der hier am schnellsten reagierte und den Ball ins fast leere Tor schieben konnte - 1:2 kurz vor Schluss. Ein letztes Aufbäumen bei unserer Elf verpuffte im Aufbau, unser Gegner konnte geschickt die Minuten von der Uhr nehmen und legte zum Schluss nochmal nach. Erneut war es Erik Kojzek, der eine Unsicherheit unserer Mannschaft ausnützen kann, einen Pressball für sich gewinnt und ins Tor zur endgültigen Entscheidung einschiebt. Somit war der Endstand von 1:3 besiegelt.

Es bleibt nur zu sagen, Kopf hoch Männer, es sind noch 14 Runden zu spielen, auch wenn die Konkurenz voll punkten konnte, ist es noch nicht vorbei. Das nächste Spiel wartet in 8 Tage auswärts in Klagenfurt beim ASK. Bis dahin heißt es Mund abwischen, aufstehen und voller Fokus nach vorne!

Regionalliga Mitte | Runde 16
SPG HOGO Wels – WAC Amateure
Torfolge;  1:0 Marco Kadlec (15.), 1:1 (52.) Kojzek, 1:2 (75.) Kojzek, 1:3 (90.) Kojzek
Zuseher: 572, HUBER-Arena, Wels

Schiedsrichter: Markus Lamb, Thomas Paier, Florian Sabathi

Aufstellung SPG HOGO Wels
Startaufstellung: Belmin Jenciragic, Simon Gasperlmair, Malaine Camara, Luca Tischler, Josip Gabric, Hannes Huber, Belmin Cirkic, Roko Mislov (C), Michael Oberwinkler, Marco Kadlec, Adrian Castro Mesa
Ersatzbank: Indir Duna, Erol Zümrüt, Alexander Mayr, Valentin Akrap, Miroslav Cirkovic, Gentian Latifi

WAC Amateure
Startaufstellung: David Skubl, Lorent Ademi, Marcel Fritzer, Kenan Muharemovic, Florent Hajdini, Maximilian Scharfetter, Michael Brugger (K), Tobias Gruber, Erik Kojzek, Michael Morgenstern, Michael Novak
Ersatzbank: Müller, Modritsch, Puff, Agyemang, Zuo, Goriupp